Детектор лжи (полиграф) – как все начиналось

полиграф

«Детектор лжи» устройство, которое в девятнадцатом веке произвело революцию в области криминалистики. Официальное название полиграф. Для чего он служит? Бывают самые различные ситуации в которых необходимо выяснить правду. В этом помогают специальные компании, такие, как http://detektorlzhi.kz/. Специалист проанализирует физиологические реакции человеческого тела, при помощи полиграфа, которые возникают, когда говорят неправду. Мокрые руки, румянец на лице или учащенное сердцебиение. Это всего лишь несколько примеров, которые могут показать, что на самом деле у человека в голове.

История появления детектора лжи

Преступление сопровождало человеческий вид с самого начала его существования. Кто-то пропал без вести, кого-то убили, а кого-то похитили. Вопрос остается прежним, кто виноват? Более 3000 много лет назад у людей не было технологий, чтобы расследовать подробности преступления. Однако даже тогда они знали, что эмоции могут раскрыть больше, чем заинтересованный человек осмелился бы признать.

Китай до н.э.

Окровавленный мужчина смотрел прямо перед собой. Он знал, что не может сказать правду, потому что за то, что он сделал, его можно было только убить. Для охранников он пока был только свидетелем инцидента, запекшаяся на ее одежде ничего не значила, ведь он может сказать, что спасал ее. Да! Он ее спасал! Преступник сбежал, и он остался, чтобы спасти ее.

Сидя в «комнате для допросов», он ждал, пока она признается в удобной для него версии событий. Когда один из охранников вошел в комнату с ведром, полным сухого риса, он был несколько удивлен. Для чего это? Он не сказал, что голоден Любопытство! В Китае рис всегда был символом этого региона. Сельское хозяйство? Рис. Еда? Рис. Экспортные товары? Рис. Обнаружение лжи? Рис? Трудно сказать, мог ли этот метод быть очень успешным, но в древнем Китае предполагаемый преступник, которого допрашивали, держал во рту горсть риса и давал показания. Если после плевания он все еще был сухим, значит подозреваемый определенно виновен.

Африка до н.э.

Она должна была это сделать! Он избил ее, несколько раз изнасиловал и угрожал убить ее ребенка. Но поймет ли это кто-нибудь? Сомнительно. Ей остается тайна убийства. Они обязательно спросят ее, в конце концов, он был ее мужем. Может ли шаман действительно почувствовать ложь? Она надеялась, что нет Любопытство! В древней Африке племенной шаман или колдун был популярным детектором лжи. Он лично обнюхивал обвиняемых и решал, достаточно ли они испытывают страх перед наказанием с его стороны. Однако в Египте были другие правила. Здесь же, было написано «Наставление Вед», о том, как можно узнать человека, который ввел яд. Он не отвечает на вопросы или отвечает уклончиво, говорит бессмысленно, трет большим пальцем ноги об пол, дрожит, лицо бледное, проводит пальцами по волосам, старается использовать любую возможность, чтобы выйти из дома.

Средневековая Европа

Он не был моим любовником! Я клянусь! она закричала. Однако все указывало на другое. По какой другой причине это могло увеличить ее пульс? Ведь то, что ее допрашивают в таких условиях, тут ни при чем. Подчеркивается только виноватая Любопытство! В средние века подозреваемым в неверности женщинам зачитывали имена их друзей. Следователь держал палец на запястье подозреваемой женщины, проверяя учащение пульса по одному из имен. Предполагалось, что это любовник.

ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − четырнадцать =