Сент-Люсия – остров двух гор

Сент-Люсия

Сент-Люсия расположена в Центральной Америке, в Карибском море, на одноименном острове, принадлежащем архипелагу Подветренных островов, входящему в состав Малых Антильских островов. В его ландшафте преобладают горы, глубокие долины и пышные экваториальные леса, а красивые пейзажи можно найти недалеко от Суфриера, первого островного поселения, основанного французскими колонизаторами.

Обычный пейзаж, это прекрасные песчаные дикие пляжи, омываемые теплыми водами Карибского моря и Атлантического океана, а также богатый выбор подводных кораллов и морской фауны. Сент-Люсия один из самых красивых островов Карибского моря. Большая часть острова покрыта тропическими лесами и банановыми плантациями, которые создают поистине карибский пейзаж. Прекрасные пляжи, кристально чистая вода, тропическая растительность, а также историческое богатство, делают Сент-Люсию идеальным местом для эмиграции при поддержке компании Private Immigration https://privateimmigration.ru/grazhdanstvo-sent-lyusiya/. Программа предоставления гражданства действует с 2016 года. Для этого необходимо проинвестировать в экономику государства 100 000 долларов США.

Символом Сент-Люсии являются пики двух вулканов: Пти-Питон и Грос-Питон. Они являются доминирующим элементом ландшафта острова, и их изображение также присутствует на флаге страны. Оба являются частью созданного здесь Национального парка и внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, что является лучшим доказательством их уникальности. Помимо того, что они являются отличным местом для восхищения природой и фотографирования, они также привлекают любителей приключений и альпинизма. Однако вы должны быть готовы к поездке с гидом. Не только Les Pitons свидетельствуют об уникальности Сент-Люсии. Столица острова Кастри крупнейший город и порт на острове, откуда экспортируются такие продукты, как бананы, лайм, кокосы, какао и ром. Город был основан в 1650 году французами, а с 1814 года перешел под власть Великобритании. С 1981 года Кастри является штаб-квартирой Организации восточно-карибских государств.

Отдых в райских бухтах

В то время как в южной части острова преобладает природный ландшафт с пышной растительностью, тропическими лесами и величественными горами, северная часть Сент-Люсии является типичным местом отдыха, идеально подходящим для туристов и яхтсменов. Здесь можно найти длинные пляжи, голубую воду, идеально подходящую для купания, и места для швартовки яхты. Стоит отправиться в бухты La Toc Bay, Rodney или Choc. Любители дайвинга должны выбрать морской заповедник Суфриер в качестве цели своего путешествия.

Агротуризм и местная культура

Сент-Люсия заботится о своих туристах и ​​посетителях, предлагая им различные достопримечательности. Это случай острова Бабонно, который известен своей агротуристической деятельностью. Здесь можно познакомиться с региональными кулинарными традициями, в том числе с выпечкой хлеба из маниоки. Если же вы станете жителем столицы, вам стоит отправиться на одну из ярмарок в Кастри или заинтересоваться работами местных художников в художественных галереях.

Памятники и развлечения в городе

Любители истории и знакомства с местами региональной культуры получат возможность посетить форт Родни, расположенный на севере острова в национальном парке Голубиный остров. Это место стоит посетить не только из-за его исторической ценности, но и из-за вида на близлежащую бухту и живописный остров. Также вас ждут развлечения в типичном городском стиле бурная ночная жизнь Карибского бассейна. Вас ждут праздники и мероприятия, регулярно организуемые на острове.

Сент-Люсия остров, где можно найти прекрасные виды, захватывающий мир природы, а также отличные развлечения, хорошую туристическую инфраструктуру и захватывающую культуру. Конечно же, стоит выделить время для отдыха и релаксации на одном из райских пляжей в экзотических бухтах, которых здесь действительно много. Сент-Люсия отличный остров для моряков, у которых не возникнет проблем с швартовкой своей яхты или катамарана в самом удобном месте с прекрасным видом.

ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + восемь =